《假如给我三天光明》读后感
我读了《假如给我三天光明》以后深受感动。海伦·凯勒是一个先天失明,又聋又哑的孩子。但自从她的生活走进了一位老师:凯利文小姐时,她变得渐渐聪明起来了。有一次,凯利文小姐给海伦·凯勒一个布娃娃,让海伦·凯勒去摸它,过了一会儿,凯利文小姐就在海伦·凯勒的手心上写出了“娃娃”这个单词。还有一次, 海伦·凯勒把“大把杯子”与“水”这两个词混淆了,凯利文小姐就带她去了取水点,把龙头拧开,让水流过海伦·凯勒的手,随后关掉水龙头,在海伦·凯勒的手心上写出了“水”这个词。凯利文小姐还带海伦·凯勒爬树、游戏。凯利文小姐在海伦·凯勒的生活利多么重要啊!所以,海伦·凯勒在她恢复光明的第一件事就是想看看自己的老师长什么样。
在海伦·凯勒恢复光明的其它几天里,她想游览名山大川,使自己开拓眼界。我觉得海伦·凯勒是一个多么坚强的人呀!她的条件比我们健全人差很多,但她不是通过自己的努力也考上了哈佛吗?